Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平宜蘭輔選 力挺林建榮

王金平宜蘭輔選  力挺林建榮

(中央社記者沈如峰宜蘭縣7日電)立法院長王金平今天為國民黨宜蘭縣立委候選人林建榮輔選並簽署承諾書,他保證「未來會在國會協助林建榮爭取更多預算,讓陽明大學附設教學醫院,成為全國第一流的醫院」。

下屆立委宜蘭縣選區只選出1席立委,中國國民黨由現任立委林建榮角逐連任;民主進步黨提名候選人陳歐珀參選。最近藍綠雙方攻防主軸都以「陽明大學附設教學醫院未來的發展」為題。

陳歐珀訴求,林建榮過去在立法院贊成將規模新台幣49億元興建的陽明大學附設教學醫院預算案,砍成20億元的區域醫院,批評林建榮愧對宜蘭人。

林建榮反駁,他推動陽明大學附設教學醫院的過程備極艱難,興建預算案於去年在立法院被凍結,因為擔心位在宜蘭市的規劃土地被政府收回,恐胎死腹中,所以他不得不斷尾求生,先保住這項預算案可以動用的20億元,並讓它先動工興建,未來還是有機會分階段興建附設教學醫院或醫學中心。

王金平下午抵達宜蘭市為林建榮輔選時,特別在支持者前簽署承諾書,他保證「未來會在國會全力協助林建榮爭取更多預算,讓陽明大學附設教學醫院,成為全國第一流的醫院」。

王金平說,林建榮是務實不作秀的優秀立委。這次立委選舉,民進黨硬是扭曲林建榮過去為宜蘭醫療資源的用心努力,因此他特地簽署這份承諾書。1010107


更新時間 : 2021-08-01 21:32 GMT+08:00