Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

智光美工畢展 多元創意設計

智光美工畢展  多元創意設計

(中央社記者黃旭昇新北市7日電)智光商工美工科畢業美展今天舉行,因應居住空間愈來愈小,學生以「多功能組合傢俱」構思,作品折疊起來是儲藏櫃,可收納雜誌、書報和床墊,拉開後是符合人體工學的休閒床。

智光美工科畢業展今天起至2月29日在學校文化走廊展出,主題與作品多元,包括動畫短片、飾品設計、生活空間規劃、傢俱設計、禮品設計、產品設計、版畫、水墨畫、油畫、廣告設計等。

智光商工美工科主任周勝源表示,產品設計組的「創意節能掃拖機」結合全球面臨嚴重的能源危機,設計單靠人力推動,就能同時掃地、拖地的清潔機具。

「多功能自行車」後座量身訂做的隨車旅行包,讓騎車更愜意輕鬆,簡約流線型的擋風板,讓下雨天騎車依舊瀟灑帥氣。

「飾品設計」組以創意作出金屬線製作、軟陶塑造、銀飾脫蠟鑄造及紙黏土的工藝。材料雖相同,呈現出不同的個人風格。

「造形眼鏡設計」作品多元,天馬行空的創意,有亮黃色熱帶魚造形的消暑海洋風「熱帶魚眼鏡」、充滿童年回憶的「七彩霓虹燈眼鏡」、戴上就會好心情的「肥貓眼鏡」,令人驚喜莞爾。

繪畫、平面設計、版畫類的作品,都是參加新北市學生美術比賽榮獲前3名的作品。動畫組可愛有趣的布偶動畫、黑板的塗鴉、會動的便利貼、蝌蚪般的棉花棒,是目前國內高職美展少有的特殊表現。

空間設計組展出主題分別為「台灣特色民宿」、「海底生態飯店」、「小松鼠遊樂園」和「改造校園廁所大作戰」。

「台灣特色民宿」將各地景點彙集成一棟大樓,裡面不僅可遊山玩水、觀賞美景,還能住宿坐擁特色美景。「海底生態飯店」設計動機是透過探索美妙的海底生態,重視環保議題及溫室效應。1010107