Alexa

吳成典挺馬 藍籲立委挺楊應雄

吳成典挺馬  藍籲立委挺楊應雄

(中央社記者陳守國金門7日電)新黨金門立委候選人吳成典競選旗幟與國民黨總統候選人馬英九並列,國民黨金門縣委員會主任委員黃原亮,強調楊應雄是唯一的國民黨候選人。吳成典則表示,他支持馬英九連任。

黃原亮、楊應雄及競選總部總幹事縣議員蔡水游今天下午在縣委員會舉行記者會。

黃原亮表示,國民黨副主席蔣孝嚴與楊應雄5日到烈嶼拜票。蔣孝嚴表示,「父親蔣故總統經國先生生前曾到金門百餘次」,今年他也來過金門7次,用心愛金門,絕不辜負經國先生對金門的熾熱與心血。

黃原亮轉述蔣孝嚴的談話表示,馬英九在金門唯一支持國民黨提名候選人楊應雄,馬英九不能也不會支持他黨候選人。他相信經國先生如還在世的話,也會同意馬總統作法,堅定且唯一支持國民黨提名的楊應雄。

黃原亮指出,某位候選人競選旗幟的現象宛如選舉山寨版。對手玩號碼遊戲,金門鄉親會明確判斷,為何某位候選人會如此處理。

楊應雄也指出,對手將名字與馬總統並列,這是投機行為。

吳成典表示,他與馬英九相識已久,在美國讀書時同為「反共愛國聯盟」成員,2008年更擔任馬英九金門縣競選總幹事,在金門開出95%的得票率,當時的楊應雄、黃原亮等人還不知道在哪裡?1010107