Alexa

高屏掃街 英嘉分頭挺進

高屏掃街  英嘉分頭挺進

(中央社記者林紳旭高雄7日電)民主進步黨總統候選人蔡英文今天到屏東和高雄車隊掃街,由於高屏地區政治版塊偏綠,立委候選人動員的群眾和自主的民眾,幾乎將街道布滿,煙火、鞭炮不絕,車隊差點動彈不得。

蔡英文和副總統候選人蘇嘉全上午回到故鄉屏東,從東港鎮的鎮海宮誓師出發掃街,蔡英文的車隊往北挺進,沿途經過南州、新埤、潮州、竹田、萬丹、屏東市等地區,下午進入高雄市;蘇嘉全車隊則往台東方向前進。

車隊行經路線,沿途支持者施放大量的沖天炮和鞭炮,熱情民眾站在街道兩旁拚命揮舞著旗幟,大喊「蔡英文當選!」還有很多民眾舉起大拇指表示支持1號蔡英文,也有民眾騎著機車隨行,車隊拉長到數百公尺。

進入高雄市鳳山等熱鬧市區後,支持者塞滿街道,遊行車隊不得不放慢速度,避免撞到兩旁湧向路中間的支持者和機車隊伍;店家的支持者放下工作站到路邊,沒有揮舞旗幟的民眾拿出手機或相機,拍攝蔡英文車隊。

蔡英文並在高雄市長陳菊的陪同下,前往立委候選人許智傑的競選總部向支持者致意,蔡英文說,選舉已邁入決戰時刻,她展開全國掃街,要一路挺進台灣的最北端、挺進總統府。

她表示,看到高屏地區支持者的熱情,她對這次選舉非常有信心,也相信一定獲得非常好的成績,一定能順利當選。1010107