Alexa

遠傳旗下德誼數位 擬大陸設點

遠傳旗下德誼數位  擬大陸設點

(中央社記者林沂鋒台北7日電)遠傳電信旗下蘋果專賣通路商德誼數位,今天成立威秀旗艦店,並強調未來會與遠東集團的百貨零售系統合作,快速拓展通路,而且不排除在大陸設點。

繼電信3雄在上月於信義計劃區開賣iPhone4S盛會後,德誼數位科技今天宣佈,通過蘋果最新APR 2.0認證規範的Apple專賣門市「德誼信義威秀旗艦店」進駐信義計劃區。

德誼數位董事長是由遠傳電信行銷事業群執行副總何永生出任,德誼數位與遠傳電信關係密切。何永生說,iphone蔚為風潮,消費者花費在iphone週邊產品比例大概是1:3,也就是1支iphone會搭配3個配件。

何永生說,遠傳去年智慧型手機銷售量占比約60%,今年目標為70到75%;中低階智慧型手機今年估計銷售量占比約6%。

德誼數位總經理朱慧蓮表示,德誼去年有新台幣30多億元營收,呈現倍數成長,估計今年營收也將有2位數成長。目標將著重在服務差異化,以提供便利完善及質感的服務。

朱慧蓮說,在多數的蘋果產品經銷商的競爭中,德誼以良好的服務,例如達人教學、開設私塾講堂提供1對1消費者教育分享的開課,提供完善的服務機制取勝。

朱慧蓮表示,全台德誼門市有38家。北部約20間,中南部約18間。1間門市店員大約5到12人。

她說,過去蘋果表定的維修天數大約在7到10個工作天,中南部的消費者必須多等待4到5個工作天,現在德誼特別在中南部設置的維修分店,便能節省等待天數,以提升中南部消費者的維修服務。未來策劃提供二手iphone手機作為維修者的待用機,提供良好的維修機制。1010107


更新時間 : 2021-01-22 18:58 GMT+08:00