Alexa

桌球選拔賽 吳志祺陳思羽奪冠

桌球選拔賽  吳志祺陳思羽奪冠

(中央社記者龍柏安台北7日電)101年度第1次中華桌球國手排名賽暨參加2012年世界團體桌球錦標賽及奧運資格賽中華代表隊選拔賽,男單好手吳志祺和女將陳思羽,今天分別登上第1階段冠軍。

中華隊桌球國手選拔今天在台北市麗山國中登場,比賽將分4階段,每階段男、女各產生1名冠軍,前兩階段出線的球員,將可代表台灣參加4月在香港舉辦的倫敦奧運亞洲區資格賽。

前兩階段的冠軍球員,和剩下兩階段的選手,則可參加3月的世桌團體賽。

去年國手選拔總在最後階段才出線的吳志祺,今天有備而來,在第1階段冠軍戰面對老同學江宏傑,兩人一路鏖戰至第7局,比數也以9比9緊咬,關鍵時刻小吳大膽搶攻,連拿2分收下勝利,他振臂高喊,宣洩積壓已久的壓力。

「去年我的成績不好,很多人都說我」。吳志祺賽後淡淡地表示,體育是個很現實的環境,只要輸了,什麼都不用說,「只有贏球,才能讓別人閉嘴」。

為了準備這次比賽,吳志祺坦承賽前壓力真的很大,當拿下勝利的那一刻,「我都快要哭了」。他強調,在新年的第1場比賽就能拿到冠軍,「對我信心有很大的提升」。

陳思羽今天首役面對許慧純,一度陷入1比3絕對落後,關鍵的第5局又以4比8居下風,原以為沒有機會的她,穩住心神一球一球慢慢追,最終不僅逆轉戰局,還一路挺進冠軍戰,最後再以4比2拍下鄭仙知奪冠。

「這大概是我打過最痛苦的一場比賽」,陳思羽賽後苦笑表示,最近因為身體出狀況,導致練球斷斷續續,「自己沒有準備好,上場比賽就會心虛,我一直告訴自己不要急,闖過第1關時,我真的很想哭」。1010107


更新時間 : 2021-02-28 11:19 GMT+08:00