Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周美青屏東掃街 民眾排隊握手

周美青屏東掃街  民眾排隊握手

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)總統夫人周美青今天到屏東縣車城鄉福安宮及屏東市慈鳳宮參拜,並在屏東市鬧區沿著商家掃街,受到民眾熱情歡迎,大排長龍等待與周美青握手、簽名和擁抱。

周美青中午前往車城鄉福安宮參拜,隨行的有立委廖婉汝、屏東縣第3選區國民黨立委候選人龔瑞維和幾名縣議員,來自對手蔡英文故鄉的枋山鄉長周巧雲也特別前往支持,希望拉抬總統馬英九在屏南地區的選情。

周美青在福安宮受到當地民眾歡迎,從廟埕到廟內中殿不到50公尺的距離,就花了近20分鐘,隨後在廟附近商家掃街,一度有民眾大喊「蔡英文凍蒜」,但周美青不以為意,仍繼續與店家寒暄拜票。

周美青在商家拜票時,對於攤販賣的鹹鴨蛋、綠豆蒜及釋迦等名產,都感到興趣,分別品嚐了鹹蛋及綠豆蒜,還向攤販買冰棒,請滿頭大汗的媒體解渴。

周美青下午到屏東市慈鳳宮參拜,由第2選區國民黨立委候選人王進士陪同,屏東市中間選民多,許多民眾事先聽說周美青要來,早在慈鳳宮等候,周美青一到,造成瘋狂搶握手,場面一片混亂,支持者拿著大聲公喊著「握手要輕輕的,要愛護周美青,不要傷了她」。

由於不少民眾爭著簽名,雖然場面混亂,但周美青仍然一一為民眾簽名,並與民眾合照、擁抱,周美青沿著慈鳳宮附近的商業圈拜票,等候握手、拍照的民眾排了約200公尺,周美青一家家商家拜票,有店員在店內忙,周美青就走進店裡握手「拜託」,遇到有些民眾冷漠以待,周美青仍不以為意,90度鞠躬與對方握手。

周美青在屏東商圈拜票約有1公里長的距離,整整花了1個小時。1010107


更新時間 : 2021-07-26 22:09 GMT+08:00