Alexa

閃避拋錨車 撞翻貨車2傷

閃避拋錨車  撞翻貨車2傷

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣7日電)1輛自小客車今天拋錨停在花蓮太魯閣大橋上等待拖吊,但有1輛白色貨車疑似因車速過快煞車不及,緊急閃避時擦撞護欄再撞翻另1輛貨車,所幸被撞貨車的駕駛和乘客只受輕傷。

這輛自小客車約於上午9時,因拋錨停在太魯閣大橋上等待道路救援,後方車輛受到影響慢速通過,但有1輛載滿物資的白色貨車,疑似車速過快煞車不及,擦撞護欄後再撞上另1輛藍色貨車。

被撞的藍色貨車當場翻覆在路面,後車斗的紙箱和物品散落一地,所幸駕駛和乘客都只受輕傷,而白色貨車的駕駛則是毫髮無傷。

警方據報後趕到現場,經檢測發現,2名貨車駕駛的酒測值均為零。

這場車禍的發生過程被民眾所駕車輛的行車紀錄器側錄下來,目擊民眾說,白色貨車的車速相當快,意外發生時,白色貨車撞上道路護欄後,就直接撞上右側的藍色貨車,被撞的貨車騰空翻覆的畫面簡直就像是在演電影。1010107