Alexa

台北台南尬球 郭泓志下場打擊

台北台南尬球  郭泓志下場打擊

(中央社記者蔡沛琪台南7日電)台北與台南的城市友誼棒球賽今起開打,神秘嘉賓郭泓志下場為台南隊助陣,但台南最後仍不敵台北市棒球隊,吞下敗仗。明天兩隊將再度對壘,旅外好手胡金龍將出賽。

在和煦的冬陽中,「府城好棒!城市棒球友誼賽」下午在台南市立棒球場開打,由於台南還沒有城市棒球隊,因此由南英商工校友隊出戰台北市棒球隊,先發投手由李峻旗對決吳名程。

南英商工校友郭泓志為母校披掛上陣,擔任第5棒指定打擊,他二度上場,一次被三振,一次擊出一壘滾地球被刺殺,但仍贏得場邊球迷熱情掌聲。他面對媒體時態度低調,沒有多談合約問題,僅表示「今天是來玩的」。

台南市長賴清德也到場加油,他詢問郭泓志去年表現,郭泓志直率回答,「就投不好」,賴清德建議他放輕鬆,別給自己太大壓力,並邀他協助催生台南市棒球隊,郭泓志則一口答應。

這場比賽最後由台北市棒球隊以5比1勝出,擊敗南英商工校友隊。

台南市政府表示,台南是棒球人才的搖籃,目前正在籌設亞太棒球村和城市棒球隊,希望能留下優秀的棒球人才。

「府城好棒!城市棒球友誼賽」由台南市赤崁文化關懷協會和台南市政府體育處共同舉辦,今天及8日下午1時30分在台南市立棒球場舉行,採免費入場。
1010107


更新時間 : 2021-01-25 13:39 GMT+08:00