Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

決戰南台灣 「第一女總統」蔡英文對上「第一夫人」周美青

七日是選前超級星期六,力拼成為台灣第一女總統的民進黨總統候選人蔡英文,將與第一夫人周美青在高雄市路竹區晚會拚場,兩人分別為國民黨立委林益世與民進黨立委候選人邱志偉拉票。

國民黨地方紅白派整合力挺林益世,高雄市長陳菊誓言要搶下這席立委,將高雄市府團隊成員邱志偉送入國會。

民進黨英嘉配七日晚會造勢,首場在高雄路竹區舉辦,蔡英文晚上8時現身,為邱志偉全力催票。巧合的是,周美青也預定8時30分將陪同林益世在路竹夜市拜票。藍營希望周美青的庶民魅力,能夠吸引基層選民的認同,在蔡英文路竹造勢晚會進行同時,也能為馬英九總統與林益世拉抬聲勢。選戰打到總統夫人與女主席短兵相接,進入最高點。

民進黨正副總統候選人蔡英文與蘇嘉全七日在屏東掃街,屏東東港往年都會定期舉辦迎王船平安祭,民進黨英嘉配在大選倒數七天之際,選擇在東港舉行全國車隊掃街造勢的誓師儀式。在儀式上,蔡英文和蘇嘉全一同揚起象徵勝利的風帆,掀起寫著「台灣第一女總統」的布條,與在場支持者高喊當選,象徵朝著勝利出發。

蔡英文致詞說,東港是民俗上迎王船的所在,祖先過去用迎王船的方式,驅除疾病,趕走災難,祈求人民的健康平安。她選擇從東港出發,就是代表今年的總統大選,換掉台灣無能政府,為未來台灣人民創造一個安定進步的未來。

蔡英文、蘇嘉全一同在屏東東港等地掃街,下午之後,兩人採分進合擊方式掃街,蔡英文向北前進大高雄,蘇嘉全往東抵達台東縣。



更新時間 : 2021-05-12 23:33 GMT+08:00