Alexa

超級星期天 藍綠決戰中台灣

(中央社記者陳靜萍台中7日電)總統大選前的超級星期天,藍綠將決戰中台灣,國民黨總統候選人馬英九明天上午將在海線地區進行車隊遊行及參拜,民進黨總統候選人蔡英文則將在豐原舉行萬人造勢大會。

大選選情緊繃,中國國民黨明天下午舉辦的「為台灣讚出來」遊行活動,將串連台北、台中、花蓮、台東同步舉行,台中的遊行隊伍由副總統候選人吳敦義、總統夫人周美青及國民黨秘書長廖了以3人坐鎮。

在「為台灣讚出來」活動前,馬總統一早就將先從台中烏日區,沿著大肚區、沙鹿區到梧棲的朝元宮參拜,然後再到清水陽明果貿社區、清水市場徒步掃街,接著到大甲日南慈德宮參拜,用半天的時間掃遍台中海線地區。

而蔡英文在豐原體育場的造勢活動則預計在明天下午舉行,蔡英文大台中縣區競選總幹事利錦祥表示,號召3萬名熱情支持者到場為蔡英文加油。利錦祥並發下豪語,蔡英文要在大台中縣區贏馬英九3萬8000票以上。

另外,蔡英文在大台中地區的車隊掃街活動則安排在1月10日,將從霧峰區進入,然後到大里與台中市區,接著抵達潭子、豐原等地,這也是蔡英文選前在台中最大規模的車隊遊行拜票行程。1010107