Alexa

中市府:沖茶器是反賄選宣導品

中市府:沖茶器是反賄選宣導品

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市南區公所最近發給轄區每名里長數十份沖茶器及LED頭燈,遭質疑選前敏感時刻,容易引發聯想。台中市政府民政局長王秋冬今天說,這是反賄選宣導品,請不要無限上綱。

投票日逼近,台中市南區公所最近發給每名里長好幾箱的沖茶器和LED頭燈,說是反賄選宣導的廣告品,可自由發給里民。但遭台中市議員邱素貞與國光里里長陳仁榮質疑,這些禮品價值超過新台幣200元,區公所在選前送這些禮物,實在很不恰當!
邱素貞與陳仁榮說,里長辦公室最近接到3大箱的禮物,打開一看,有高級沖茶器和LED頭燈,算一算數量有80多個,儘管上面貼著反賄選的廣告標籤,但距大選投票日剩下沒幾天,里長拿到這些禮物,要如何發放,覺得很棘手。

王秋冬則對此澄清說,這是反賄選的宣導品,委由各里長找定點宣導,希望對選務推動有幫助,也是做為清新選舉的訴求,請外界不要無限上綱。1010107


更新時間 : 2021-04-14 15:11 GMT+08:00