Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書應用程式 死後照發訊息

臉書應用程式 死後照發訊息

(中央社台北7日電)人皆有一死,臉書(Facebook)上的個人檔案卻可永垂不朽。應用程式「如果我死了」(If I Die)讓使用者在即使逝世後多年,仍可繼續向友人發送遺願及張貼訊息。

美國新聞網站mashable報導,當你與這個世界說再見時,應用程式如果我死了會在至親、摯愛、摯友及你自己的塗鴉牆上張貼最後訊息。

使用這套程式並不難,安裝應用程式後,先在臉書上委託3名好友,讓他們日後負責驗證你的死訊。接著錄製影片,或撰寫死後要在臉書上發布的訊息,則數不限。

當委託人證實你的死訊後,訊息便可以一次發布到塗鴉牆上,也可以選擇在特定日期發布訊息。

預先寫下告別訊息可能會讓人感到有點不舒服,但鑑於沒有人真的能夠預料生死,以色列應用程式開發商Wilook著手開發這套應用程式。(譯者:中央社林亭儀)1010107