Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中柑?賀歲 馬國民眾嚐甜頭

台中柑?賀歲  馬國民眾嚐甜頭

(中央社台北7日電)農曆春節腳步近,配合華人過節的歡樂氣氛,台中市今年不只行銷象徵吉利、飽滿多汁的椪柑,並首度向馬來西亞民眾推薦帶有獨特香氣的摩天嶺甜?,希望大家吃好、吃巧、過好年。

為了行銷台中市的優質椪柑及甜?,台中市農業局長蔡精強親率農業局、和平區及石岡區農會一行人到馬國行銷。

蔡精強表示,台中市的椪柑年產量達3萬4439公噸,橙紅的果皮、糖度酸度比例恰當的果肉,一口咬下,迸滿口腔的橘汁,不只台灣消費者喜愛,這幾年也成功打入馬國年柑市場,在春節促銷期間獲得極好的回響與支持。

他說,台中市今年椪柑品質佳,並取得農委會吉園圃蔬果安全認證,品質極優且安全有保障。從去年底開始,除了馬來西亞,另有來自新加坡、汶萊、印尼及日本等國的訂單源源不絕,目前已外銷624公噸,其中124公噸已運抵馬國巴生港。

蔡精強說,今年不只是椪柑,台中市還特別帶來台灣最美味的甜?-摩天嶺甜?,分享給馬來西亞的朋友。摩天嶺甜?的產地是台中市和平區,每年10月左右開始生產,顏色嬌艷、香脆多汁,而且香氣十足,個個又大又漂亮,絕對是年節送禮的最佳禮物。

駐馬台北經濟文化辦事處副代表林明禮對於台灣農會到馬國進行促銷活動表示肯定,他說,台中的椪柑每年春節在馬來西亞都是供不應求,顯見台灣食品長年在馬來西亞的大力促銷與宣導,已獲得馬國消費者的肯定。他並呼籲馬國消費者踴躍嘗試優質的台灣水果。(本文附有照片)1010107


更新時間 : 2021-07-28 09:47 GMT+08:00