Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老師動起來 雲門辦身教研習

老師動起來  雲門辦身教研習

(中央社記者林思宇台北7日電)雲門舞集舞蹈教室今天表示,每個人都可以成為天生的舞者,為推動身體教育的想法,舉辦「全台教師身體教育研習」,分享雲門在身體教育上的經驗與心得,希望透過教師教給學生。

雲門教室從1998年成立,以不下腰,不拉筋,只為孩子創造情境的教學方式,改變對舞蹈的既定想像,透過肢體的舞動中得到快樂,可以學竹子隨風擺動、也可以學蒲公英飄,期待孩子擁有自信與創意,同時尊重自己進而尊重他人的身體。

雲門教室執行長溫慧玟說,希望每個人都能睜著咕嚕大眼,察覺生活裡的點點滴滴,舞動身體,探索世界裡的每一分新鮮。

「全台教師身體教育研習」第1場日前在南投仁愛鄉親愛國小進行,研習中包含體驗及講座,由雲門教室老師帶著老師們從呼吸開始感受身體,用普通的走路打破平時生活中習慣的空間概念,並且體會動靜的變化,再進階至多人合作身體雕塑及雙人的仙女棒遊戲,展現創意和各種身體的可能性。

體驗後,參加的老師說,在海拔800公尺的冬天裡,還是流汗了。

雲門教室「全台教師身體教育研習」,開放全台灣國中小學校報名洽詢,將透過呼吸和輕鬆有趣的方式帶著教師們一起玩身體遊戲,體驗和發現身體教育的豐富與可能性,帶給孩子更豐富的身體學習機會,即日起歡迎來電報名洽詢(02)23212131#121。1010107


更新時間 : 2021-05-06 08:01 GMT+08:00