Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醉女遭搶 路人見義勇為攔捕

醉女遭搶  路人見義勇為攔捕

(中央社記者黃旭昇新北市7日電)顏姓男子今天凌晨涉嫌在新北市三重區以慣用手法,搶奪酒醉女子財物,得手後逃逸。見義勇為的民眾尾隨攔阻,警方據報到場壓制逮捕送辦。

新北市政府警察局三重分局表示,快速打擊特警隊巡邏警網,今天凌晨3時許,接獲民眾報案指稱,在三重區正義北路巷內,有男子搶奪女子財物。

警方據報火速趕抵現場,發現有3名民眾正在追逐搶奪嫌疑人;警方圍捕包抄,一路追逐至六張公園,在警民合作下,順利制伏顏姓男子,帶回派出所調查。

警方發現,遭搶奪財物的被害女子帶有醉意,在顏姓嫌疑人身上發現有2張女子身分證件顏男辯稱證件是女友的,警方研判應是作案後所留證件。

警方逐一聯繫身分證上的女子,果然,2人均遭搶奪財物,且被害時都有喝酒。

警方統計,顏男至少已經犯下3起搶奪案,都是利用酒店下班時間,騎贓車犯案,在酒店外守株待兔,鎖定酒醉女子搭計程車時,以機車尾隨,伺機等女子下車後動手搶奪財物。

警方說,顏男在偵訊時供稱,「喝酒醉的女子最好搶,都不太會反抗」。警方依強盜搶奪罪嫌移送。3名熱心及見義勇為的民眾功不可沒,警方除當場表達感謝,並將報請市府警察局於治安會報上公開表揚。
1010107