Alexa

兄弟象:林煜清簽約金破3百萬

兄弟象:林煜清簽約金破3百萬

(中央社記者蕭保祥台北7日電) 中華職棒兄弟象今年冬天積極補強,本季首輪新秀林煜清是一定要網羅的選手,領隊洪芸鈴今天表示,「林煜清的簽約金不會太低,至少300萬元以上」。

洪芸鈴下午接受電話訪問,她表示,「林煜清的簽約金不會太低,至少300萬元以上,並不會低於首輪的市場行情」。

如果林煜清的簽約金超過新台幣300萬元,這將是兄弟隊史第2高簽約金的投手,象隊史上最高簽約金投手是莊侑霖的430萬元。

洪芸鈴表示,兄弟球團已經與林煜清談過兩次,林煜清相當有加盟意願,洪芸鈴也說,林煜清是具備打職棒實力的選手,兄弟球團會給予高待遇,應該會以簽約金加上激勵獎金爭取加盟。

洪芸鈴表示,林煜清尚未明確表達希望簽約金數字,洪芸鈴說,「他(林煜清)不希望跟同儕差太多」。

兄弟球團預定下星期再與林煜清協商,也期待儘快簽約,期盼林煜清能早日投入春訓。

1988年次的右投林煜清過去是業餘強投之一,畢業於國立體育大學,打過2009年亞錦賽與世界盃、2010年洲際盃,2011年也入選國手到巴拿馬打世界盃,林煜清的未來性被看好。1010107