Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳健保服務處槍擊案 2人投案

吳健保服務處槍擊案 2人投案

(中央社記者張榮祥台南7日電)前台南縣議會議長吳健保台南市仁德區服務處去年12月底驚傳槍擊案,當時涉嫌開槍的魏姓男子及2名手下在逃,這2名手下6日投案,警方陸續起出槍彈,並全力緝捕魏姓男子。

發生於12月27日的吳健保服務處槍擊案,疑因台南某營造公司負責人魏姓男子和丁姓男子有近千萬元債務糾紛,兩人在服務處談判,雙方談不攏,魏姓男子離去時,朝服務處外牆開了1槍後離去。

魏姓男子開槍後,帶著一起進服務處的2名手下逃亡,台南市警察局歸仁分局先在台南市安平區1處大樓停車場找到魏姓男子等3人當時共乘的自小客車,且在車中起出1把制式手槍。

在警方的追捕及策動下,魏姓男子2名手下何姓及陳姓男子,昨天在律師陪同下投案。

歸仁分局今天表示,2名手下供出作案槍枝被丟棄在台南市安平區的魚塭中,警方昨晚連夜起出,但魏姓男子行蹤依舊不明。1010107