Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬:國家需清廉有經驗領導人

馬:國家需清廉有經驗領導人

(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)中國國民黨總統候選人馬英九今天表示,國家需要有經驗、有能力及勇氣的人來當領導人,最重要的是領導人要清廉,要能迴避利益、面對質疑。

馬英九下午在彰化縣長卓伯源等人陪同下,來到彰化縣埤頭鄉參觀由聯米企業所設立的中興穀堡稻米博物館,同時見證彰化濁水米成功外銷到日本。

馬英九說,大家多吃飯,原本休耕的農地就可以恢復耕作,而他也要求行政院農業委員會及交通部觀光局仿照牛肉麵節的作法商量一下,設計一些早餐米食,鼓勵大家多吃米食,提高稻米生產量。

他表示,去年稻米豐收,政府也提高一期稻作公糧收購價格,而到了二期稻作,政府也開始收購濕穀,米價也來到100台斤新台幣1100元以上的高點,而稻米價格好,對消費者影響不大,但農民收入增加。

他說,聯米企業董事長莊麗珠協助丈夫將稻米銷日,讓大家士氣大振,「還是女人當家比較有用」,而台灣以農立國,不能輸給其他一樣生產稻米的國家,相信以台灣的經驗、科技,可以創造更好的米食。

對於提到「女人當家」,馬英九參觀完台灣穀堡接受媒體訪問時澄清說,女人當家指的是聯米企業,可是對國家就不一樣,他認為國家需要有經驗、有能力及勇氣的人來當領導人,最重要的是領導人要清廉,要能迴避利益、面對質疑。1000107


更新時間 : 2021-05-12 20:34 GMT+08:00