Alexa

疑洩密壞選情 羅福助告檢察長

疑洩密壞選情  羅福助告檢察長

(中央社記者劉世怡台北7日電)無黨籍立委候選人羅福助不滿士林地檢署檢察長林朝松等人違反偵查不公開,配合國民黨籍立委候選人李慶華選情,今天前往北檢控告林朝松等人,涉嫌洩密罪及違反公職人員選罷法。

士檢襄閱主任檢察官顏迺偉指出,偵查行動,一切依法處理。昨天是因接獲情資,指新北巿第12選區某立委候選人的樁腳疑似以徵求服務處志工方式,發放鐘點費賄選,才進行搜索及約談,調查志工是真有做事領錢、或只是人頭掛名的變相賄選;其中1名里長被依違反公職人員選罷法,以新台幣20萬元交保,其他人請回。

羅福助表示,日前就得知對手陣營捏造檢舉信說他賄選,所以已控告李慶華,目前案件在士林地檢署偵辦中,因此他也在前天、昨天及今天在四大報刊登廣告,預告對手勾結檢調要來栽贓及抹黑,果然,檢、警、調昨天對羅福助的服務處及支持者展開搜索約談。

羅福助在律師杜英達陪同下,今天前往台北地檢署按鈴控告林朝松及顏迺偉。杜英達表示,林及顏利用接受記者採訪機會,洩漏偵查行動,影響羅福助選情,配合李慶華選情,意圖使人不當選,因此,控告他們涉嫌洩密罪及違反公職人員選罷法。

羅福助表示,志工的時薪是每小時125元,他們是真的有在做事,主要是發放文宣工作,有照片為證;另外,羅福助說,他從支持者那邊得知,辦案人員做筆錄時,有一必問的標準題是「為什麼支持羅福助?不支持李慶華」,這疑似有拔樁嫌疑。1010107