Alexa

綠控藍鷹涉賄 藍:不會違法

綠控藍鷹涉賄  藍:不會違法

(中央社記者溫貴香、曾依璇台北7日電)民主進步黨今天表示,將向特偵組告發藍鷹專案涉及賄選。國民黨文傳會主委莊伯仲表示,國民黨不會違法,歡迎直接向特偵組告發。

民進黨指國民黨「藍鷹專案」固票涉嫌違反選罷法,國民黨文化傳播委員會主任委員莊伯仲6日反駁,藍鷹專案是4年前的名稱,現在則是固票方案,內容也與民進黨所指稱的不同,請民進黨不要張冠李戴。

民進黨發言人康裕成上午召開記者會出示國民黨「投票所固票方案」(藍鷹專案)文件紀錄與3張在高雄不同選區,國民黨所舉辦的選務座談照片,包括去年12月6、8日不同地點,但場景布條均寫明「藍鷹專案」。

康裕成表示,民進黨質疑固票方案內容包括投票日如遇下午或年邁行動不便者可利用機車順路接送投票、到府催票等相關內容可能涉及賄選,這是屬於全國性大規模有組織的違法行為,民進黨將向特偵組告發。

民進黨發言人陳其邁說,接送投票是法務部列舉的賄選範例之一,要求特偵組對藍鷹固票專案立即啟動偵查。

莊伯仲表示,國民黨未否認有這份文件,但那是草案,現此案已改為「固票方案」,包含年邁或行動不便者若提出請求,可提供前往投票所協助等;國民黨遵守選罷法規定,不會違法,民進黨若有疑慮,歡迎直接向特偵組告發,不用開記者會。1010107


更新時間 : 2021-04-12 02:19 GMT+08:00