Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

罵人瘋子遭錄音 男判拘役

  259
罵人瘋子遭錄音  男判拘役

(中央社記者黃意涵台北7日電)林姓男子於李姓女子參選里長時,在外散布李女有工程帳目不清等情事,並以台語辱罵她「瘋子」,李女錄音提告。台灣高等法院日前依公然侮辱罪判林拘役20日,得易科罰金確定。

法院判決指出,林姓男子與李姓女子為基隆市某社區的鄰居。李女於民國99年6月間參選里長時,聽聞林男在外散布她經手營造的工程有帳目不清等情事,便要求林男停止散布,否則將對他提出告訴,2人因此交惡。事後,林男只要見到李女,就會出言譏諷並辱罵。

判決指出,李女於同年10月間要去菜市場買菜時,剛出門就看到林男,認為林應該會像往常一樣罵她,於是返家拿數位相機放在衣服口袋,朝林男方向走去,林果然以台語罵他「瘋子」,李女錄音提告。

法院調查,檢察官勘驗李女所錄音的光碟時,聽見「瘋子,告啊,有本事你就去告啊」等語,且無錄音中斷、跳接等情形,認定該光碟未經人為增刪內容。此外,證人也證稱當時只見林男與李女2人互罵,因此認定光碟所錄的聲音是林男所罵。

法院審酌林男雖無不良素行,但未能克制自己的言行,就在行人自由通行的騎樓,出言辱罵李女「瘋子」,依公然侮辱罪判他拘役20日,得易科罰金確定。
1010107


更新時間 : 2021-05-17 12:28 GMT+08:00