Alexa

疑賄選羈押 曾文振妻:選到底

疑賄選羈押  曾文振妻:選到底

(中央社記者王鴻國新北市7日電)新北市立委候選人曾文振疑涉賄選遭檢方聲羈獲准,曾妻曾賴東梨今天由多位里長陪同召開記者會強調曾文振絕無賄選,是遭到司法迫害,將參選到底,以還他清白。

曾賴東梨上午在競選總部主委呂金財及多位里長陪同下,在競選總部召開記者會指出,曾文振是遭司法迫害,一定是參選到底,為選民負責。現場支持者激動高喊「抗議司法打壓」等口號。

她表示,絕無媒體所謂「黑衣人」,只是曾文振的女兒與堂兄、堂弟們在地方法院保護父親,要媒體不要拉曾文振的衣服,才會發生拉扯。

她強調,兒子曾煥嘉絕不是操盤手,但因為檢方不公,有人告訴她,只要曾文振及曾煥嘉應訊一定會回不來,因此,她告訴曾煥嘉繼續在外面跑攤拉票,同時,她也希望有個公平公正的選舉。

媒體報導,曾文振疑似透過樁腳買票遭板橋地檢署約談後,檢方以他罪嫌重大、有串證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准,成為這次立委選舉首位遭羈押的候選人。1010107