Alexa

美聯邦政府公僕 明年有望加薪

美聯邦政府公僕 明年有望加薪

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國聯邦政府公務員明年有望加薪。美國官員今天透露,總統歐巴馬政府計劃結束2年薪資凍漲,在2013年財政預算中,提出微幅加薪0.5%,但提案仍需經國會通過。

要求匿名的官員證實「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,2月送交國會的預算草案中,將包括調薪提案。

歐巴馬2010年11月29日凍漲聯邦公務員薪資2年,表示為了5年省下280億美元,需做出必要犧牲。

談及聯邦政府200萬公僕薪資凍漲的影響,白宮官員表示:「薪資永久凍漲並不是好策略。」
這位官員說:「我們開銷受到嚴格約束,試圖找到最佳方式顧及種種壓力。」
鑑於提案需經議員表決過關,歐巴馬在國會將面臨共和黨的挑戰。後者尋求凍漲薪資至明年9月。

民主黨籍國會議員反對再凍結1年薪資,但也暗示願意考慮共和黨提案,削減聯邦公務員部分退休福利,以彌補刪減薪資稅的成本。1010107