Alexa
  • Directory of Taiwan

替代役男為養家 當賊遭逮

替代役男為養家  當賊遭逮

(中央社記者陳朝福高雄7日電)去年12月服完替代役役期的朱姓男子,涉嫌於去年8月至12月間多次破壞路旁車輛車窗,以及在服役區公所竊盜皮包、手機等,高雄市警方今天循線查獲,並查出他是為養家所迫當賊。

高雄市政府警察局左營分局表示,左營區、三民區於去年8月起發生多起破壞車門、車窗竊取車內財物的竊案,車主損失皮夾、手機等財物,雖然多數損失不大,但造成民眾相當困擾。

警方據報過濾周邊監視錄影系統,並派遣鑑識人員採證,採獲一枚指紋,經比對出與朱嫌指紋相符。

員警持搜索票前往朱嫌住處查緝,當場起出多名被害人的證件、手機、信用卡等證物,而朱嫌也坦承於左營區、三民區犯案。

警方表示,員警依證物通知失主認領,其中有區公所的職員接獲通知後,才恍然大悟上班時所失竊的皮包,原來是被替代役男竊走。

員警調查,有竊盜前科的朱嫌,雖然只有23歲,卻有3個小孩,妻子也沒有工作,為了養家才鋌而走險犯案。警方和失主對於朱嫌的處境表示同情。

警方於詢問後,將全案依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。1010107


更新時間 : 2021-04-22 02:46 GMT+08:00