Alexa

中都阿嬤遺愛 高雄街友吃尾牙

中都阿嬤遺愛  高雄街友吃尾牙

(中央社記者王淑芬高雄7日電)「吃頓飽、擁厚衣好過年!」。高雄市街友關懷協會主委林朝安今天表示,延續母親遺願,繼續服務街友之志不變,明天會在行德宮辦120桌的街友尾牙,總共花費約新台幣100萬元。

數十年照顧街友為街友煮晚餐的「中都阿嬤」林阿罕去年11月驟逝,子承母志,林朝安繼續照顧街友的「腹肚」,每天供應熱騰騰的餐盒給街友,讓近400名街友不至於寒冬挨餓、受凍。

他說,受到大環境的影響,街友越來越多,去年初約300人,如今每天來領餐盒的人已近400人。

每天400份餐盒要逾萬元的支出,林朝安除了申請政府補助與募款,偶爾也要自掏腰包貼補缺口。

林朝安表示,為了不讓這些街友成為更大的社會問題,他會延續母親對街友的關懷與愛,每天提供熱騰騰的餐盒,也鼓勵街友重返社會,找到養活自己的方式。

林朝安規劃明天晚上在行德宮舉辦街友尾牙,席開120桌,同時還發放每人兩百元紅包,還有夾克等,要給寒冬中的街友送暖。1010107