Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉兌換假美鈔 2兄弟落網

涉兌換假美鈔  2兄弟落網

(中央社記者陳朝福高雄7日電)毛姓男子涉嫌持7000多元的美鈔前往銀行兌換台幣,被行員識破其中有16張的百元美鈔是偽鈔,報警處理追出假鈔來源是毛男的兄長,警方逮捕兩人,並進一步追查偽鈔來源。

高雄市政府警察局刑警大隊今天表示,毛姓男子持7000多元的美鈔到台灣銀行高雄分行兌換,行員檢視發現有16張百元美鈔是偽造,立即向刑警大隊通報,警方隨即到場逮捕毛嫌和查扣這批偽鈔。

警方追查,毛嫌供稱,這批美鈔是他在大陸經商的兄長提供。員警再前往高雄市旗津區毛嫌兄長住處查緝,並將兄弟兩人帶回偵辦。

毛嫌兄長供稱,美鈔是於10年前在大陸上海市經商時,以人民幣8萬元向綽號「小路」的男子所購得,並不知是假鈔。

警方認為供詞避重就輕,將持續擴大追查偽鈔來源。

警方表示,年關將屆,偽造貨幣較容易在市場、便利商店、檳榔攤、加油站、收費站及大型賣場等出現,擾亂金融秩序,警方已嚴加查緝,並提醒民眾於年關前後收受貨幣時,要審視詳看真偽。1010107


更新時間 : 2021-05-15 14:18 GMT+08:00