Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辦年貨 高市三鳳中街現人潮

辦年貨  高市三鳳中街現人潮

(中央社記者王淑芬高雄7日電)春節將近,高雄市三鳳中街今天已現人潮,攤商貨色齊全恭迎消費者,各式試吃品也紛紛出籠,吉祥花卉、好彩頭門聯琳瑯滿目。
業者表示,香菇、糖果餅乾價格尚稱穩定。

縣市合併後,高市府舉辦的過好年活動也擴大到偏遠的行政區,旗山、岡山等地也納入市府行銷造勢的地區,鼓勵民眾提前辦年貨,還在周邊闢設大型停車場,因應人潮、車潮。

高雄人習慣採買的三鳳中街人氣暢旺,各式南北貨,不管是香菇、干貝、魚翅、臘肉香腸或年節零食糖果、餅乾等,貨色齊全。

三鳳中街短短兩百多公尺長,就有百餘家販賣各式年貨的攤商,香菇專賣店李小姐今天表示,今年價格穩定,沒有漲價,不管是日、韓或是南投東埔香菇的價格都持平。

不過進口干貝、魷魚的業者就大嘆產量減少,價格走揚;糖果也有進口、本土之分,隨個人喜好,價格不同。

配合春節,高市府經濟發展局將排定時間,為高雄市的特色商店街舉辦促銷,包括專賣成衣的長明街、專賣皮鞋的大連街,以及旗山老街等,都將舉辦迎春相關活動。1010107


更新時間 : 2021-05-06 12:28 GMT+08:00