Alexa

鎮海宮揚帆出發 英嘉分頭環島

鎮海宮揚帆出發  英嘉分頭環島

(中央社記者林紳旭屏東7日電)民進黨正副總統候選人蔡英文、蘇嘉全今天齊聚屏東鎮海宮造勢,蔡英文重申執政後將組大聯合政府穩定政局,在舉行揚帆儀式後,蘇嘉全往東走,蔡英文往北行,分進合擊環島拜票。

蔡英文表示,距離選舉剩最後1個星期,今天從故鄉屏東出發,要一路掃街挺進台北。對於這次選舉有信心勝選,東港鎮的鎮海宮也是台灣民間傳統「迎王船」的地方,用來驅除疾病、趕走災難,選擇鎮海宮出發,就是代表要給台灣帶來和平與幸福。

她指出,她和蘇嘉全及台灣人民都準備好了,不只要換總統、換政黨執政,還要改變台灣的政治,要創造「停止內耗、團結台灣」的新時代,2012年台灣新政府,強調的是走向協商式民主,走向大聯合政府。

蔡英文說,在過去4年,總統馬英九掌握國會的多數、完全執政,但是完全忘記了民主的意義,馬總統不尊重國會、不尊重在野黨、不傾聽人民的聲音,造成社會持續的對抗和對立。

蔡英文表示,今年要將台灣的民主,推進到全新的階段,對內要包容各種意見、廣納人才,爭取社會所有的進步力量,讓國家在最短的時間內回復元氣;另外,要凝聚共識、團結一致,一起面對未來艱困的挑戰,為台灣爭取最多的機會。

她指出,民主是台灣最珍貴的資產,台灣社會也不應在選舉的過程中再度撕裂不安,她衷心的期盼,透過和諧、包容的主張,希望能在選舉的最後階段,團結台灣的社會。

蔡英文說,2012年的新政府,希望不分黨派延攬最好的人才一起為台灣打拚,台灣不是民進黨的,也不是國民黨的,台灣是大家的;台灣的未來就是不分族群、不分黨派,共同創造的未來。

蔡英文表示,她未來將會帶領台灣走向「政黨合作、政局穩定」的新時代,國家要走向多元尊重,要走向團結包容,走向民主團結的台灣,她對未來有信心,對民主有信心、對台灣人民更有信心。

蔡英文、蘇嘉全在鎮海宮旁臨海公園搭起舞台,眾人齊心合力,拉起纜繩將風帆升起,接著蔡英文、蘇嘉全各自走向專屬掃街車,蘇嘉全往台東的方向以逆時針環島,蔡英文則一路北上,逐縣市鄉鎮掃街拜票。
1010107


更新時間 : 2021-04-14 10:47 GMT+08:00