Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年終妥規劃 健全保障又增值

年終妥規劃 健全保障又增值

(中央社記者吳靜君台北7日電)歲末年終獎金應該如何運用?人壽業者建議,依照保障、增額、保本3方向規劃,可達成健全保障及資產增值的雙重效果。

南山人壽表示,年終獎金是大家關心的話題,民眾拿到年終獎金,但金融環境不明朗,應該謹慎運用,才能發揮最大效益。

南山人壽建議,民眾可依年齡層進行不同的配置方案,搭配保障、增額、保本3項個方向進行理財規劃,達成健全保障以及資產增值的雙重效果,年終獎金巧妙配置,財富不會縮水,甚至還可繼續成長。

南山人壽產品發展暨行銷資深副總經理王瑜華建議,社會新鮮人處於事業奠基階段,最怕保障不足時發生重大意外或疾病,因此可趁年終獎金到手,從「保障」著手,建立照顧自己的觀念。

王瑜華表示,社會新鮮人可先充實基本保障如終身醫療險、意外險等保險規劃,如有餘裕還可透過期繳方式增加長年期終身壽險的保障。

王瑜華建議,青壯年的年終獎金理財首要之務,應該思考如何讓資產穩健增值。她說,無論是為家人、子女做好未來準備,或是替自己展開圓夢計畫,透過善用年終獎金及時間增利,可得到加乘效果。

王瑜華表示,中年族群因要為老年生活預做準備,必須格外留意「保本」重要性,通常老年的收入能力及成長幅度不若中壯年時期,建議以謹慎心態進行規劃。

王瑜華建議,中年族群可將年終獎金配置在短年期的儲蓄型或還本型、年金型保單,增加保障的同時,還能在安全、穩定的基礎上規律地累積資產,為退休後的生活開支提供穩定經濟來源,讓未來生活更有保障。
1010107


更新時間 : 2021-07-27 14:12 GMT+08:00