Alexa

馬吳合體 深入雲林掃票

馬吳合體  深入雲林掃票

(中央社記者黃名璽雲林縣7日電)中國國民黨總統候選人馬英九今天在雲林縣與副手搭檔吳敦義「合體」,隨後深入虎尾鎮、土庫鎮掃街;馬英九也參訪斗南鎮農會,認為「斗南模式」是值得肯定的農業發展模式。

尋求連任的總統馬英九上午先到雲林縣斗六市場徒步掃街,由於市場路幅狹窄,支持馬總統的群眾把市場擠得水洩不通,加上媒體記者與國安隨扈,頻頻出現攤商擺在地上的菜被踩到的情況,「麥擱踏啦」抱怨聲此起彼落,但絲毫未減支持者熱情。

一位老婦人攤商看到馬總統來了,拿起煎包與粽子送給總統,祝「包中」;另一位攤商則送上鳳梨,盼總統「旺旺來」;也有攤商準備了菜頭,祝「好采頭」。
其中,媒體包圍一攤紅豆餅攤商,主動「引誘」馬總統;攤商見馬總統立即送上一個紅豆餅,總統吃了一口直說讚。

市場掃街過程,並沒有遇到對手陣營人士嗆聲,不過,人民最大黨立委候選人王美心卻排在握手人群中,等待與馬總統握手,且一連在兩個地方排隊,總統第二次經過王美心後,面對媒體眼睛直眨,給了一個很「奇特」的笑容。

總統結束市場徒步掃街,登上防彈掃街車準備車隊掃街,但掃街車正好停在民主進步黨總統候選人蔡英文與立委候選人劉建國的巨型看板「一路向前,繼續爭氣」前,由於這個巨型看板內容中,有兩個相反方向的箭頭,總統看著看板莞薾一笑,說到底要向哪個「前」?
車隊掃街來到斗南鎮農會,吳敦義早已在農會等候,馬總統從車上與吳敦義擊掌後下車「合體」,然後參觀農會產品,例如牛肉、馬鈴薯等,並喝了農會準備的紅蘿蔔汁,直說好喝,後來又喝了一杯;總統也登上翻土用的「中耕機」,感受農民生活。

總統聽完斗南鎮農會總幹事張永澤簡報後致詞表示,斗南鎮農會推廣「小地主、大佃農」,走在政府政策之前,是先驅者,並走出新的道路,足堪典範,斗南模式是值得肯定的模式。

總統致詞結束後,忘了幫國民黨提名的立委候選人加油,國民黨立委候選人許舒博還提醒總統,有一句話忘了講;總統會意過後,連忙抓起許舒博與另一位立委候選人張嘉郡的手,希望大家不要忘了兩位立委候選人。1010107