Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

簽易建聯 小牛官網證實

簽易建聯  小牛官網證實

(中央社台北7日電)美國職籃(NBA)達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)官網今天宣佈,已經完成與大陸籃球前鋒易建聯的簽約,期限1年。

不過由於球隊需要觀察易建聯受傷後的恢復情況,他目前先要在美國職籃發展聯盟(NBDL)的德州傳奇隊(Texas Legends)奮戰幾場。易建聯在NBA封館期間,效力中國男籃CBA聯賽廣東華南虎隊,不慎膝蓋受傷。

易建聯在2007年NBA選秀以首輪第6順位被密爾瓦基公鹿隊(Milwaukee Bucks)選走,成為繼王治郅、巴特爾、姚明後,第4位成功進軍NBA的大陸選手。

24歲的易建聯還效力過新澤西籃網(New JerseyNets)及華盛頓巫師隊(Washington Wizards)。4年NBA生涯中總共出戰242場比賽,每場平均出場24.1分鐘,得8.5分和5.3個籃板。

姚明退役後,易建聯成為目前唯一仍在NBA征戰的大陸球員。他是小牛歷史上繼王治郅後簽約的第2位大陸選手,小牛官網還特別為易建聯的英文名字發音做了註解:EE jee-ENN-lee-ENN。1010107


更新時間 : 2021-07-29 18:26 GMT+08:00