Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬蔡8日台北拚場 宋訪花蓮

馬蔡8日台北拚場  宋訪花蓮

(中央社記者林紳旭、李淑華、蘇龍麒台北7日電)選前超級星期天,國民黨總統候選人馬英九將在台北市領軍大遊行,民進黨總統候選人蔡英文在台北市辦大型造勢晚會,雙英拚場意味濃厚,全力營造勝選氣勢。

親民黨總統候選人宋楚瑜方面,今天在台南舉辦造勢晚會,明天到花蓮掃街,11日在台北的二二八公園造勢晚會,選前最後1天則在台中舉辦晚會,
選前最後衝刺,馬英九全國競選總部明天將在台北、台中、花蓮、台東4地連線舉行「為台灣讚出來」嘉年華大遊行,全力拉抬選情,衝高人氣。

馬英九明天上午將先在台中掃街,下午在台北主場領軍,從台北市政府廣場走到總統府前凱達格蘭大道。
副總統候選人吳敦義則在台中市領軍,馬吳競選總部執行總幹事金溥聰、前衛生署長楊志良則參加花蓮場;立法院長王金平參加台東場次。總統夫人周美青也規劃參與台中場活動。

星期天上午,蔡英文將從綠營票倉台南掃街拉開序幕,緊接著一路往北,在台中、彰化、新北、台北共有4場造勢大會。

蔡英文陣營指出,台北場晚會選在民進黨中央黨部前、華山公園旁舉行,這場晚會將是「超級大場」,目標設定號召超過10萬人,屆時將找來黨籍縣市首長,喊出「綠色執政、品質保證」的招牌,營造「大團結」氣勢。1010107


更新時間 : 2021-05-09 19:55 GMT+08:00