Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬吳雲林拜票 不忘關心農業

馬吳雲林拜票  不忘關心農業

(中央社記者葉子綱雲林縣7日電)中國國民黨正副總統候選人馬英九、吳敦義,今天到雲林縣,前進傳統市場及掃街拜票,並參觀斗南鎮農會企業化經營,嘉許斗南模式成功,經驗值得推廣。

馬吳配上午前進斗六、虎尾的傳統市場,並進行車隊或徒步掃街拜票,同時參拜廟宇及參觀斗南鎮農會等,民眾夾道歡迎,2人行程一前一後,期間有分開又會合,拜託選民支持,氣氛熱烈。

在參觀斗南鎮農會台灣牛肉專賣店,以及紅蘿蔔、馬鈴薯分級包裝後,總統稱許說,4年前曾來參觀,這裡的故事已成為台灣典範,活化土地、機械化耕種、擴大經濟規模、拓展外銷,是小地主大佃農的先驅。

總統指出,斗南鎮農會的企業化經營,每年紅蘿蔔產值新台幣2億元,有人說台灣農業產值不到國內生產毛額2%,如果每個農會都像斗南農會,就會有極大突破。

總統說,小地主大佃農政策,新增離農津貼誘因,加上1500億元農村再生基金,政府全面照顧農民、農業、農村,今年18種農產品銷大陸除了火龍果關稅5%,其他關稅降到零,利基擴大。

總統期勉,現在不只秋刀魚、文心蘭、柳丁、木瓜等農產品可銷往大陸,連電鍋、內衣等都可銷陸,原因是降稅關係,希望未來大陸內需市場,成為台灣傳統中小產業的市場目標。

總統嘉許「斗南模式」的成功,並指示隨行農政官員,斗南經驗值得推廣,一起努力為台灣農業開創新路。馬吳2人並與國民黨立委候選人張嘉郡、許舒博及支持群眾,一起舉手高喊「凍蒜」,並為台灣加油。
1010107


更新時間 : 2021-05-07 00:46 GMT+08:00