Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台大學生陳情盼安置紹興街居民

台大學生陳情盼安置紹興街居民

(中央社記者林思宇台北7日電)台大學生會和北市紹興社區居民數十人,今天一早頂著風雨在台大陳情。他們表示,將在校務會議中提案,希望校方同意停止與紹興社區居民的民事訴訟,進行和解,並就地安置。

台大今天舉行校務會議,開始前,學生會和紹興居民舉行「從善如流捨歧見,紹興居民好過年」記者會。

紹興社區位於台北市紹興南街與信義路的交會處,是形成多年的「舊有違建」聚落,計有136戶。去年5月起,居民開始受到台大控告,要求拆屋還地、賠償不當得利,至今爭議還未解決。

紹興社區主委黃樹樑說,希望學校撤銷對居民的告訴,並在3000多坪的土地騰出空間幫助居民就地安置。

學生會長鄭明哲也將在校務會議中,提出10多名教師與學生代表連署的議案,希望在會上達成2個目標,包括同意停止與紹興社區居民的民事訴訟,開始進行和解;以及組織「台大校地發展與紹興社區安置專案處理委員會」。

學生會表示,專案處理委員會要召集校內都市更新、法律、社工、社會、財金、土木工程等相關領域專業者與學生代表,並且納入紹興社區居民代表和公家機關人員共同處理,規劃現有住戶就地安置方案。委員會應定期於校務會議上報告處理進度,並且透明化其協商過程。1010107


更新時間 : 2021-05-11 03:27 GMT+08:00