Alexa

中國養女捲入選戰 洪博培不滿

中國養女捲入選戰  洪博培不滿

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)美國共和黨爭取總統提名選戰正酣,今天前駐中國大使洪博培被對手的一支影片激怒,抨擊這支影片很愚蠢,將他領養的兩個女兒捲入選戰。

共和黨總統提名選戰移師新罕布什爾州,但就在新罕布什爾州黨團投票前夕,在YouTube上的一支影片,引起了洪博培(Jon Huntsman)與另一名候選人保羅(Ron Paul)的爭執。

在這支影片中,稱呼曾任駐中國大使的洪博培是「滿州的候選人」,並且還將洪博培的照片修改成類似毛澤東的樣子,以質疑洪博培在競選時提出的美國價值是什麼。

由於上傳者在影片註解處盛讚保羅才是最誠實可靠的候選人,因此引起洪博培的不滿。洪博培在接受「舊金山紀事報」訪問時就抨擊這支影片十分愚蠢,並且指責將他的女兒成為保羅支持者攻擊的目標。

洪博培領養了兩名女兒,他說,12歲的葛蕾茜(Gracie)是在中國的菜市場被遺棄後,才領養她。洪博培強調,他曾住在海外,也會講中文,如果有人想拿他的中文開玩笑,沒問題,但他反對將他女兒的影片曝光。

保羅陣營也同樣譴責這支影片,發言人班頓(Jesse Benton)向美國有線電視新聞網指出,這支影片令人作嘔,不管是誰上傳的,應該立即移除。

洪博培的家人也認為這種作法很「邪惡」,洪博培的另一個女兒告訴福斯新聞網說,這支影片太超過了,她的兩個小妹都有很不幸的遭遇;很不幸的,保羅的支持者並不了解這支影片已經影響到保羅的選戰。
1010106


更新時間 : 2021-01-22 14:32 GMT+08:00