Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法鼓山新春活動 邀民眾參加

法鼓山新春活動  邀民眾參加

(中央社記者林思宇台北7日電)龍躍吉祥迎福年,法鼓山今天表示,新春活動從除夕到大年初七,世界佛教教育園區和各地分院,都辦理多項活動陪民眾過春節,歡迎攜家帶眷來參加。

新北市金山區的法鼓山世界佛教教育園區,從除夕晚間9時開始,在法華公園內舉辦「聞鐘聲祈福法會」,以圓滿的108響法華鐘聲,幫助民眾身心安定,還有各項好看、好玩及好吃的新春活動。

位在台北鬧區的安和分院,除新春祈福法會外,還有禪藝聯展,包括工筆佛畫、禪意書法、花藝、拼布及手工藝品等,和民眾見面。

天南寺則有聖嚴法師智慧法語書法展暨佛畫展,邀請書法家現場揮毫表演,也安排禪修體驗拖水缽、尊親奉茶的親子茶禪等活動。東台灣的信行寺將在大年初一辦理輕食園遊會,用美味小吃陪伴民眾過新年。

法鼓山各地分院將陸續在過年期間,在全台各地舉行新春千佛懺法會、慈悲三昧水懺、普佛法會、觀音法會及大悲懺法會等,也提供各種點燈服務,歡迎大眾就近參加。活動詳情請詳法鼓山全球資訊網www.ddm.org.tw。1010107


更新時間 : 2021-05-09 01:52 GMT+08:00