Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周美青買菜 陳樹菊送凍蒜

周美青買菜  陳樹菊送凍蒜

(中央社記者盧太城台東縣7日電)「祝妳尪(馬英九)開出好彩頭」,總統夫人周美青今天到台東中央市場拜票,善心阿嬤陳樹菊送她菜頭、大蒜;陳樹菊說「第1次送菜給客人,她(周美青)瘦多了」。

酷酷嫂周美青今天一大早在立委候選人饒慶鈴的陪同下到台東市中央市場拜票,為了避免「塞車」,安全人員特別拜託熱情民眾「不要簽名」;不過還是有攤販拜託酷酷嫂在攤位上簽名。

賣青菜的女老闆,手中握了好幾頂帽子,「這些都是朋友拜託,要拿給夫人簽名的」,身材微胖的她,因為無法穿過人群,最後只好放棄,她開心的說「今天不想做生意了」。

周美青接著前往獲選美國時代雜誌百大人物、善心阿嬤陳樹菊的菜攤買菜,平常不易露出笑臉的陳樹菊,遠遠看到周美青就開懷大笑,伸長手和周美青握手;陳樹菊送了2顆菜頭給周美青,並說「希望你尪 (馬英九)開出好彩頭」。

周美青也很捧場,向陳樹菊買了花椰菜、絲瓜、蒜頭,總共150元。結帳時,陳樹菊追加贈送「大蒜」,「祝妳尪 (馬英九)凍蒜」,陳樹菊說「這是我第1次送客人菜」。

平常不易露出笑臉的陳樹菊和酷酷嫂,2人碰面笑個不停,附近的攤販說「有史以來,樹菊姐笑最久的一次」。周美青離開後,陳樹菊心疼的說「她瘦多了」。
1010107


更新時間 : 2021-05-09 20:59 GMT+08:00