Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美商Aecom 併購京華工顧

  171
美商Aecom  併購京華工顧

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)總部位於洛杉磯的美國Aecom公司,今天發表聲明,宣佈併購台灣的京華工程顧問公司。Aecom執行長狄奧尼秀表示,透過併購,可以在台灣增加新服務。

Aecom成立於1990年,是1家為世界各國政府及商業客戶提供專業技術和管理服務的公司,也是財富雜誌全球500大公司之一,公司名稱是以建築、工程、顧問、運作以及管理的5個英文字開頭字母拼成。

根據報導,成立於1988年的台灣京華工程顧問目前約有160名員工,在台北與高雄都設有辦事處,主要業務是提供環境、水利、土地開發等工程顧問服務。

Aecom主席兼執行長狄奧尼秀(John Dionisio)在聲明稿中指出,京華工程顧問過去24年來,在台灣提供專業的環境以及工程服務,併購京華工程顧問後,可以擴展Aecom在亞洲的服務,實現Aecom要在新興市場擴展的承諾。

狄奧尼秀指出,Aecom很歡迎京華工程顧問加入這個大家庭,也很期望加強與顧客之間的互動關係。

京華工程顧問總裁黃振隆表示,加入Aecom後可以在台灣提供全新的服務,並且在亞洲達到成長目標。
1010106