Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

龍年將屆 李小龍現身螢幕

龍年將屆  李小龍現身螢幕

(中央社記者黃慧敏台北7日電)龍年將到,國家地理頻道自23日大年初一起推出傳奇英雄李小龍系列紀錄片,許多李小龍在電影中前所未見的珍貴畫面一一呈現。
讓觀眾會一窺這位武術巨星傳奇的一生與榮耀。

「李小龍龍年鉅獻」特別節目系列從23日起連續5天晚間9時起在國家地理頻道播出,提供觀眾完整透視李小龍生平,記錄他早期在困境奮鬥中變身為國際武打巨星的歷程,其中還有李小龍兒時參與首部電影拍攝畫面,以及成名前他勇闖好萊塢參與試鏡等前所未見的珍貴鏡頭。

另外,李小龍32歲英年早逝更為他的一生增添傳奇性,當年不對外開放的喪禮過程也將在紀錄片中首度曝光。

李小龍的電影舉世獲得好評,即使電影中李小龍的獨門功夫「截拳道」到現在仍深深烙印在影迷心中,但銀光幕前的李小龍僅是他短暫一生的部分,他畢生致力武術的精神與人生哲學卻鮮少有人關注,「李小龍龍年鉅獻」將帶領觀眾深入李小龍的內心世界。

系列節目共有6集,其中,「李小龍的生與死」,回顧李小龍孩提時代到盛年猝死的謎樣人生;「李小龍傳奇」則是探討他32歲悲劇早逝,以及20年後他的兒子謎樣身亡間任何可能的關聯性。

此外,「追憶李小龍」更是請到好萊塢演員麥特戴蒙、雷恩菲利浦,拉丁搖滾樂鼻祖山塔那與美國職業摔角手傑西溫圖拉等人出面敘述自身成長時期,傳奇巨星李小龍如何影響他們的人生。1010107


更新時間 : 2021-05-14 01:13 GMT+08:00