Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「我要台灣好總統」評比 蔡英文第一名 宋楚瑜次之 馬英九殿後

「我要好總統公民連線」曾針對國債、兩岸關係等九大議題向三位總統候選人提問。反貧困聯盟召集人簡錫堦六日表示,綜合評比,蔡英文的表現最受肯定,宋楚瑜次之,馬英九看不出對上述問題的解決方法,只是一味向財團靠攏,評價最低。

「我要好總統公民連線」六日召開記者會發起「牽牛花選票革命」,高呼「用選票促改革、拒投爛蘋果」的口號。

簡錫堦表示,已將三位總統候選人針對台灣九大議題的回應公布在網站上,提供選民做為投票指南,希望透過網站的互相連結,把資訊「牽」出去。希望藉由公民選票,推動台灣的政治、社會公平改革。

「我要好總統公民連線」曾針對兩岸關係、青年與勞動政策、勞動派遣、公共托育、司法改革、社會救助、國債問題、課富人稅和新聞傳播等九大議題,向三位總統候選人提問。

簡錫堦表示,在青年與勞動政策、勞動派遣、社會救助、課富人稅等四個議題,連線推薦蔡英文的政策,包含蔡的「勞動政策白皮書」最為完整,並且以「同工同酬」降低雇主使用派遣人力,承諾當選後將停止公部門雇用派遣。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯說,馬政府執政三年多,台灣的勞工市場問題越來越嚴重,不見執政者有解決之道。

此外,在兩岸關係、司法改革、國債問題和新聞傳播等四個議題,簡錫?批評,三組候選人提出的政見都很差,且三黨兩岸政策都不明確,蔡英文的政見看不到中國政府正面回應,馬英九的政見沒有提升台灣的國際地位,他籲民眾不要再受到過往的影響,將兩岸議題訴諸「基本盤(統獨對決)」,希望兩岸關係議題不要成為操弄對立的因素。