Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣前駐美國堪薩斯辦事處長劉姍姍判決庭未定 前景難料

台灣前駐美國堪薩斯辦事處長劉姍姍判決庭未定 前景難料

駐美副代表張大同六日表示,前駐美國堪薩斯辦事處長劉姍姍目前仍在「請假狀態」,所以還是中華民國外交官的身分,法院何時開判決庭尚未確定,但大家努力爭取,希望劉姍姍不必在拘留所過農曆新年,但前景難料。

劉姍姍因為涉嫌虐待菲傭而於去年十一月十日遭聯邦調查局逮捕,即將在拘留所待滿兩個月。張大同表示,他與堪薩斯辦事處新任處長楊巨中前往拘留所探望劉,長談一個多小時。

雖然主審法官曾於上月表示,可以在元月十八日開庭,但美國密蘇里州西區聯邦檢察署指出,劉案的判決庭期至今仍未定案。張大同說,劉姍姍目前住在單人房,精神還不錯,只是消瘦一些,她平日可以閱讀書報,也不需要戴手銬腳鐐。

張大同說,外交部和駐美代表處高層官員過去一直未前往探望劉姍姍,是擔心被法官誤解要影響判決結果,對劉案造成負面影響,但判決庭遲遲未開,楊巨中又已到任,因此外交部要求他和楊巨中利用新年的時機去探視劉姍姍。



更新時間 : 2021-05-07 08:23 GMT+08:00