Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋楚瑜質問:馬團隊和中國協商時 是否為私人謀特權?

蔡英文六日在公辦政見會中,質疑馬英九與政府團隊清廉問題;宋楚瑜強調,外界對「馬友友」等特權的質疑,是很嚴重的指控,他並提醒馬英九,過去國民黨也曾指控民進黨貪腐、無能。

宋楚瑜說,蔡英文質疑馬英九執政是否清廉?有沒有「馬友友」、政府團隊或馬英九所任命的人,在和中國協商時,有沒有利益交換、有沒有拿特殊的特權,都是很嚴重的指控;但他也提醒馬英九,以前國民黨也曾指控民進黨執政時貪腐、無能。

宋楚瑜哽咽轉述選民「王小姐」的話,強調「還是有很多人想自殺!」宋楚瑜引述王小姐的話,指出選民都已經非常厭惡藍、綠只會高高在上,以無感的數字、美麗的辭藻,形塑童話般的現狀或願景;但是,「每個人真的都有像馬總統所說的過得這麼好嗎?」台灣到底是少數人的台灣,還是所有人的台灣?是兩個政黨壟斷的台灣,還是人民的台灣?

宋楚瑜強調,台灣面臨的變化不是小事,但產業轉型、貧富差距如何處理等問題,看不到馬英九能讓大家滿意。

宋也引述日本書刊「官僚之夏」的內容,強調官員都不希望人民晚上含淚睡覺,人民含淚睡覺,還要政府做什麼?他保證,自己一定能帶給台灣每個人希望。


更新時間 : 2021-05-16 22:42 GMT+08:00