Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統候選人宋楚瑜:馬英九一週砸兩億登廣告「可買一百萬條游泳褲!」

宋楚瑜六日在政見會中拿出數據,抨擊藍、綠陣營花大錢打廣告,指藍營去年底一週砸下三千五百二十四檔電視廣告,花近兩億元,還不包括馬政府各部會的廣告;同期,民進黨則有一千九百十七檔電視廣告,花七千五百多萬元。他揶揄聲稱連游泳褲都補的馬英九說,藍營去年底一週的廣告費「可買一百萬條游泳褲!」同時也虧了一下蔡英文,說「錢都是從小豬來的」。

蔡英文則回應,強調她的競選團隊真的沒那麼多錢可以一個禮拜花七千多萬元,「競選經費都是小額募款來的,包括小豬」;蔡說,選舉要比的不是誰最有錢做廣告,否則黨產最多的政黨,才會有機會勝選,選舉要比的,更不是誰能動員國家機器來贏得選舉。

宋楚瑜痛批兩黨爭面子,卻讓台灣失去裡子。他並質疑,現在台灣有十一萬戶中低收入戶還不曉得怎麼過年,政府卻拿納稅錢大打置入性行銷,馬英九為何不拿這些錢照顧中低收入戶?

大打世大運廣告的北市府也難逃宋的「火網」,他質疑,北市府既然這麼有錢,為什麼不還積欠中央的一百八十億健保費,讓被鎖卡的中低收入戶,也能享受健保保障。

宋強調,選舉不是作文比賽,講美麗、快樂的話,而是要看到升斗小民的期盼,政府應該要給人民確定的未來,也要帶給他們公平享受台灣各項資源的權利。