Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐熱氣球墜地 11人送命

紐熱氣球墜地 11人送命

(中央社威靈頓7日綜合外電報導)媒體報導,紐西蘭今天凌晨發生熱氣球墜落事件,11名乘客全數喪生。

警方證實有「多人死亡」,「費爾法克斯新聞」(Fairfax News)網站報導,這顆科學探測用熱氣球搭載11人,沒有人生還。

目擊者告訴媒體,熱氣球墜落到地面前,看見熱氣球吊籃冒出10公尺高火焰。

這名目擊者說,他當時正在澆花,聽到奇怪的聲音,就是熱氣球裡面的氣體外洩的聲音。他抬起頭看,簡直不敢置信,吊籃的一邊起火燃燒。他說;「我看到熱氣球時,它還在樹林的上方。駕駛員似乎想讓熱氣球升高一點,但突然之間,冒出10公尺高的火焰。熱氣球好像火箭般墜地,真令人無法置信。」
這顆熱氣球在卡特頓(Carterton)附近墜落到地面。這個小鎮位於威靈頓北方,許多熱氣球愛好者都喜歡在這裡享受遨遊天際的快感。

警方說,這起事件發生當時天候良好,只有微風,目前還不知道出事原因。1010107


更新時間 : 2021-04-22 19:19 GMT+08:00