Alexa

蔡講清廉 馬營促先解釋宇昌案

蔡講清廉  馬營促先解釋宇昌案

(中央社記者李淑華台北6日電)馬吳全國競選總部發言人殷瑋今天表示,民進黨總統候選人蔡英文總算提到了「清廉」,但如果這麼在乎,何不趕快將宇昌案解釋清楚?
蔡英文在最後一場電視政見發表會中對「清廉」議題發表看法。中國國民黨總統候選人馬英九全國競選總部發言人殷瑋表示,民進黨十年政綱中不談清廉,蔡英文在領導人四個條件中不談清廉,但在最後一場政見發表會中,總算提到了「清廉」。

他認為,如果蔡英文真的這麼在乎相關議題,何不趕快將宇昌案解釋清楚,站出來接受公開檢驗,給外界一個完整交代?清廉到底是用說的,還是用做的?
殷瑋指出,宇昌案當中有令人質疑之處,包括為什麼蔡英文卸任行政院副院長之後,在自己家裡聽政府官員的投資簡報?蔡英文所謂的「清廉」政策當中,會不會對相關行為有所約束?
對蔡英文宣示未來若當選將嚴格禁止家族成員涉入政務,殷瑋質疑蔡英文,「但為什麼自己批准了宇昌案,卻自己接任宇昌的董事長,讓自己的家族在短時間內獲利1980萬元?」
此外,殷瑋也指出,蔡英文家族投入1000多萬元,台懋生技創投卻要求國發基金管理費高達13.2億元,這究竟是怎麼回事?也會在蔡英文的政策中有所規範嗎?
殷瑋強調,「清廉是用做的,不是用說的」,蔡英文與民進黨有很多機會證明自己的清廉,實際做出來的結果如何,社會自有公評。在總統大選前8天,蔡英文首度口頭承諾清廉,公信力如何?相信人民會有判斷。
1010106