Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡拋聯合政府 馬營:選舉考量

蔡拋聯合政府  馬營:選舉考量

(中央社記者李淑華台北6日電)民進黨總統候選人蔡英文指當選將依循「大聯合政府」精神。馬吳競選總部發言人殷瑋今天質疑,民進黨過去執政8年,為何都不提,現在提出來,是否只是選舉考量?
殷瑋表示,馬總部有信心國民黨會成為多數黨,總統馬英九如果繼續執政,而人民也支持國民黨保持國會多數,就可以確保行政與立法機關在同一政黨的共識下,能夠順利推動好的政策。

對於蔡英文拋出「大聯合政府」,殷瑋指出,政黨政治的常態,是由多數黨組成政府執政。其他國家雖然有少數「聯合政府」的例子,但少有成功的案例。

他質疑,民進黨過去有8年的機會,可以用少數黨執政的身分組成「聯合政府」,民進黨如果真的有這樣的想法,為什麼過去執政8年不做?為什麼蔡英文當民進黨黨主席3年多來都不提?「很多台灣人民會質疑,蔡主席今天提出來的這種說法,是不是只是選舉考量而提出的呢?」1010106


更新時間 : 2021-07-28 23:26 GMT+08:00