Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳信安領軍攻堅 璞園扳倒裕隆

陳信安領軍攻堅 璞園扳倒裕隆

(中央社記者龍柏安台北6日電)開幕戰面對老東家裕隆納智捷,「台灣飛人」陳信安只拿下8分、球隊也輸球,今天他轟下本季最高的23分,率領璞園建築以94:87扳倒裕隆,報了一箭之仇,也拿下最近2連勝。

超級籃球聯賽(SBL)今晚在高雄巨蛋登場,璞園上週才打破達欣工程男籃隊的不敗金身,今天又扳倒聯盟戰績排名第2的裕隆,最近5場比賽贏了4場,團隊狀況似乎回到軌道,
陳信安今天能投、能切、能傳,儼然成為裕隆最頭痛的人物,「之前我最大問題,在於手感不好。」飛人坦言,今天攻擊手段能夠更全面,主因在於外線有投開,「我的外線總算恢復了」。

裕隆第4節曾落後14分,不過周柏臣和洋將聯手4罰全中,加上「寶兒」楊哲宜適時遠投進切建功,陳志忠又靠著快攻搶分,一度將比分近逼至只差3分。

關鍵時刻璞園洋將戴維斯在禁區接獲隊友妙傳趁機轟炸籃框,陳信安兩罰中一,再把領先差距擴大至5分,也宣告裕隆與勝利漸行漸遠。

陳信安第一節就攻下12分,上半場三分球5投3中,可怕的是他不僅能領軍攻堅,還能穿針引線送助攻,他優異表現是璞園前3節能保持兩位數領先的關鍵。

本週璞園將面臨艱苦的3連戰,今晚率先拿下第一勝後,控衛陳世杰也透露,這一勝對大夥信心提升很大,也希望接下來兩天比賽能夠維持,一路贏下去。

上回碰頭手感熱得發燙,三分球16投10中,海灌34分的「男模」呂政儒,今天面對黏人防守準頭盡失,全場10投2中僅拿4分。

裕隆洋將強森今天拿下21分、17籃板、陳志忠19分、菜鳥新秀周柏臣也有18分、12籃板;璞園則以陳信安23分最佳,簡浩挹注16分,洋將戴維斯也有15分、9籃板,還送出恐怖的6阻攻。1010106


更新時間 : 2021-05-17 00:39 GMT+08:00