Alexa

1月8日國館講座「犀利溝通妙智慧」

偶像劇犀利人妻夯遍全球,並掀起一波波話題,家庭溝通問題長久以來不斷在你我的生活中上演,要如何「勇敢做自己」又能維持夫妻、親子間的和諧關係?由國父紀念館與太極門聯合主辦的神氣家族人生智慧寶庫公益講座,2012年第一場講座就以人們最關心的話題為主題-「犀利溝通妙智慧」,於1/8(周日)下午2:00在國父紀念館一樓演講廳舉行,主講者涵蓋各領域菁英的太極門弟子,包括美國麻省理工學院研究員程建興、獲得三屆金鐘獎的金牌剪輯師吳寶玉、銀行專員王寧儀、號稱「非洲王子」的葉贊強、陽光男孩戴宏展,還有美商電腦公司業務專員吳郁姍及上市公司經理章名瀚等,親身分享他們在現實生活中如何與周遭創造良好溝通,找到幸福的人生。

美國麻省理工學院研究員程建興,長期受到理性訓練的他,如何跟隨太極門師父學習到陰陽智慧?言談幽默風趣的他,分享自身與妻子、孩子之間的溝通小故事,總認為家人應該是最懂自己、最體諒自己,彼此溝通起來難免言詞「犀利」,如何讓「愛」與「和平」從自己內心深層做起,往外實踐出來,且看他如何運用巧妙智慧創造幸福的人生。曾經獲得三次金鐘獎的金牌剪接師吳寶玉參與過許多膾炙人口的戲劇製作,然而長時間工作及心理壓力,讓她健康亮起紅燈,甚至連寶貝兒子醒來看見「陌生的媽媽」就大哭!她如何調整自己,創造健康、家庭、事業的三贏局面?吳寶玉將與大家分享「戲劇般人生」的故事。

「非洲王子」葉贊強其實是馬來西亞華僑,多次參與太極門親善文化活動前往非洲推廣愛與和平。面對非洲小朋友乞討的手,葉贊強自然牽起孩子的手,快樂的帶領他跳起小舞曲,看到小朋友開心又驚喜,也牽起人與人之間的溫情。聽葉贊強分享在非洲發生的趣聞。陽光男孩戴宏展在朋友眼中是溫柔體貼的「大仁哥」,但是他與父親的關係卻很緊張,他怎樣體會到父母對自己的愛?親子的對話如何從「犀利」變成「麻吉」,戴宏展的「父與子」精彩故事即將公開!

銀行專員王寧儀於小學時遭逢母親病故,父親忙於工作只好用金錢代替關愛,父女倆距離越來越遠。進入太極門練功後,王寧儀才看到自己的盲點,發現原來父親一直很愛自己、默默付出,這對愛在心裡口難開的父女,如何透過簡訊表達情感呢?聽她分享這段感動人心的「發現之旅」!服務於美商電腦公司的職場媽媽吳郁姍,不願錯過孩子的成長期而放棄高薪,隨育嬰假期滿,她如何勇敢面對重返職場的種種考驗,原先的職位沒了、年紀壓力、體力考驗,吳郁姍如何家庭事業兼顧,發揮溝通的智慧,讓老闆、客戶都滿意?

上市公司經理章名瀚,工作忙、壓力大,不僅犧牲健康,還影響脾氣,偶而回家會不自覺對老婆、小孩大小聲,直到在太極門溫馨大家庭薰陶下,身體健康了,脾氣也跟著改善。聽他如何打造幸福的家庭,連正值青少年的兒子都願意跟他分享心內話!現代人面對許多層面的人際關係,複雜而微妙,要如何面面俱到找出溝通的智慧?1月8日周日下午2點舉行的「犀利溝通妙智慧」講座,歡迎你一起尋找答案,發現幸福的秘訣、人生的智慧,為自己的創造美好人生。2012/1/6