Alexa

1月7日中視神氣家族《愛在全球團結時》

太極門掌門人洪道子博士帶領弟子們走訪五大洲傳播愛的種子,希望人人散發好念,形成一股護衛地球的正向能量。

太極門掌門人洪道子博士帶領弟子們走訪五大洲傳播愛的種子,希望人人散發好念,形成一股護衛地球的正向能量。

進入2012年,全球洋溢新年慶祝喜悅,互道祝福與關懷。2012年開端,神氣家族特別傳送一股愛的暖流,在1月7日(六)上午8:30於中視播出《愛在全球團結時》,讓您體會心靈交流的喜悅,以及全球團結的感人時刻。太極門掌門人洪道子博士帶領弟子們走訪五大洲傳播愛的種子,希望人人散發好念,形成一股護衛地球的正向能量。此外,透過許多國際會議、場合,呼籲人們以行動護衛地球、保護我們共同的家園。一位俄國人士Kalinchenko Yurg大受感動,他談到人們害怕敞開心扉表達愛,只要更多人願意去做,他相信:「這種害怕會過去,明天我們就會微笑,歌唱,會愛,會打開心扉去做任何合乎人性的事情。」記得準時收看中視,海外人士可以透過太極門網站www.taijimen.org觀賞。

一念之善轉動世界。近年來氣候造成的災難日益嚴重,迫使全人類正視環境問題。然而早在2000年太極門掌門人洪道子博士於聯合國第53屆NGO年會曾發表「分享經濟與社會發展的願景-全球團結合作的立即性與必要性」論文,指出全球團結合作的重要。鑑於自然環境要永續發展必須靠各國的合作,洪博士更長期推動愛與和平理念,尤其爭取2001年世界公民大會在台北舉辦,聚集全球五大洲51國代表與會。洪道子博士指出人心才是一切的根本,並製作「一念之善˙一念之惡」影帶,廣傳各國元首及領袖以為施政之參考,期盼在全球暖化加速尚有一絲空間之時,團結全球人士一起面對大自然的反撲。UN/NGO世界公民總會駐聯合國維也納代表 Dr. Lisinka Ulatowska很肯定主辦單位:「你們散發愛與和平的能量及全心全意投入,絕對都令人摒息。」

護衛地球愛在蔓延。2008年值聯合國「世界人權宣言」六十年紀念,9月在巴黎舉行第61屆聯合國DPI/NGO年會,年會期間洪道子博士於愛與和平世界高峰會中致詞,發表一篇論文「2008年後影響世人未來命運的導向:人人享有尊嚴、人權、愛與和平」與各界代表交流意見與經驗分享……。此議題激起熱烈討論,並在會後結合踰32個來自全球的NGO非政府組織,在巴黎正式啟動「全球護衛地球宣言」,期望在世界每個角落,真正落實護衛地球。FANCV主席Graiela R. Yanovsky:「最重要的是讓我們認知到目前氣候變遷的問題……。許多人必須移居到不同國家、地方或城市,而所有接收大量移民的城市,他們的經濟也因此失衡,開始面臨仇外、種族、族群以及宗教的問題。」洪博士的理念不斷呼籲全球團結轉動好念轉動世界,帶給許多人鼓舞。墨西哥NGO代表Veronica說:「如果每個人都改變,結果就會有很可觀的改變。」墨西哥「和平進程」負責與創辦人Sahito Bahito:「我們應該自發的力行。」越來越多人以行動支持。2010年神氣家族更掀起護衛地球的熱潮,「好心好文護地球」活動不僅深入校園,更獲得196國響應,感受一股愛的能量持續蔓延。

和平鐘聲帶來希望。2011年聯合國第64屆DPI/NGO年會9月在德國波昂舉辦,呼籲全球人民擔負起世界公民的責任。洪道子博士特別發表「2011盡責的世界公民永續行動─順應大自然平衡之道」,指出人心的分釐之差都是影響世界命運的關鍵點,同時提出智慧、平衡、健康、和平、愛五項做法,並舉辦多場「世界公民永續生存之道研討會」及世界之愛和平鐘鳴鐘儀典。安哥拉駐德國法蘭克福總領事Manuel Adao Domingos:「敲響鐘聲是一個很正面的經驗,創造了一個讓世界和平的共鳴,這很重要。」加爾默羅修會北美區域代表Helen Ojario Carmelite:「鐘聲深深地進入了我的生命,我感覺到這個世界有可能達到和平、愛與希望。」伊拉克駐德國大使H.E. Dr. Hussain:「我應該永遠記得這和平鐘。和平是每個人需要的……。」

太極門師徒致力推動愛與和平的理念,自2000年起更攜帶世界之愛和平鐘走遍全球五大洲,至今鳴鐘者累計共238位,涵盖80個國家,其中22位國家元首、6位諾貝爾和平獎得主。期望每位鳴鐘者發揮各自影響力,引導世人向善向上,達成永續生存與發展的任務。當2012年各種末日說、預言盛行,造成人心惶惶,更需要喚起全球大團結,邀請您發出一分好念,共同凝聚愛的能量,歡迎上太極門網站www.taijimen.org許願,響應《千萬好心願 轉動全世界》活動。網站同時播放神氣家族節目,以及許多海、內外文化交流的珍貴紀錄影片,期待人人團結同心、護衛地球,共創優質人生心境界。2012/01/06